Играю с нашими именами. Шутка юмора

Валерий Ольгин 11
Решился поиграть словами и сходными им именами.
Не плохо вышло, я считаю, но всё ж читателю вверяю,
И посему своё  творение на общее обозрение,
Я с долей страха выставляю.(Довольно букв, всё, начинаю.)

Вчера вернулись в ПОРТ, У ГАЛКИ
Провёл я ночь, всё вроде в норме,
В мозгу ж сидели ПОРТУГАЛКИ
И их пленительные формы.

Изящна, свежа и стройна,
Как будто прима-БАЛЕРИНА
Друзей ближайших пригласила
На ежегодный БАЛ ИРИНА.

Поток машин рванул, одна
Лишь замерла у СВЕТОФОРА
Но всем понятно, что любому
Даст на Феррари СВЕТА ФОРУ.

Мне говорят, что жизнь ПРЕЛЮДИЯ,
Шаг по пути в небесный дом.
Вот и у нас, когда ПРИ ЛЮДЕ Я,
Борьба извечная воды с огнём.

Зима, искрится белый снег,
Под горку лихо мчатся САНИ,
Мороз крепчает, кто-то мёрзнет,
А мне как в бане, рядом С АНЕЙ.


Тепло, коктейль, шезлонг, релакс
На пляжах золотых ДЕЛЬ СОЛИ,
Прекрасна отпуска пора,
Ещё один ДЕНЬ С ОЛЕЙ.

В квартире празднично и чисто,
Везде надраила ПОЛ ЯНА,
В гостиной ждёт накрытый стол,
Как земляничная ПОЛЯНА.

Пусть за окном туман и стужа,
Осенне-зимнее НЕНАСТЬЕ,
Но у горящего камина
Не холодно ни мне, НИ НАСТЕ.

Тур по Сахаре, ЧЕРЕПАШКИ,
Песок, жара и нету тени,
Внезапно вспомнил ЧЕРЕП ПАШКИ,
Барашка, что мы спьяну съели.

Провёл приятный выходной
Вблизи от города УМАНИ,
Когда вернулся я домой
На день завис в гостях У МАНИ.

Встречал людей, коим начхать,
Что разрешения не ДАВАЛИ,
Им все условности до Фени,
Ну а соседке всё ДО ВАЛИ.

Какая она всё же СТРАХОЛЮДИНА,
Порой про Люду кто-то скажет за глаза.
Не знает СТРАХА ЛЮДИНА подруга,
Зря, ведь у неё тяжелая рука.

Сосед сказал: Душа горит,
Ну сколько можно ждать? ДОКОЛЕ?
А я в ответ: Стакан забыли,
Давай смотаемся ДО КОЛИ.

Шёл на свидание, но меня
Водой из лужи ОКАТИЛИ,
О КАТЕ ЛИ мог думать я,
Так матерясь, что уши стыли.

Допустил вчера ПРОМАШКУ,
Подкатил к невесте друга.
Рассказать ему ПРО МАШКУ???
Я ещё не рухнул с дуба.

В гостях был, поболтали с каратисткой,
Потом мы целовались с ней в ПОДВАЛЕ.
В запале дал рукам излишней воли
И тут-же оказался я ПОД ВАЛЕЙ.

Толпа на ПРИСТАНИ кричала,
В воде пловчихи выступали,
Когда судья вручал ПРИЗ ТАНЕ
Скрипели аутсайдеры (проигравшие) зубами.

Туристов группа старой ГЕНЕРАЦИИ
Пропала где-то в Западной Сибири,
Хотя их гиду ГЕНЕ РАЦИЮ всучили,
Но как ей пользоваться так и не научили.

  Продолжение здесь.
 http://stihi.ru/2023/10/22/4364

  19.10.2023 г.