Мысли...

Анна Баварская
А нужно ли счастье
сегодняшним людям
уютом, комфортом
пресытившим плоть

тревожат напасти,
что  дальше  тут  будет,
пассаж натюрморта,
разбито  стекло

мир этот на грани,
всё мельче осколки,
не склеить былое,
похоже на пыль

загадочный странник
пометил иголки,
наследие  злое -
не  сказки, а  быль

уйти иль остаться -
задача, дилемма,
решения  способ
всего  лишь  один

с  козлами  «бодаться» -
избитая тема,
хламида и посох,
увы,   до   седин.

20.10.2023 год