К прошлому дорог не найти

Тимур Бараев
К прошлому дорог не найти,
Ты копаться в нем не пытайся.
Если что-то в нем и не так,
Отпустить и простить постарайся.

Настоящим лишь только - живи
И не трать это время напрасно.
И к несчастьям дорогу сожги.
Много думать о прошлом - опасно...

Не позволь куче горьких обид
Зачеркнуть то, к чему ты стремился.
А как знать? Может именно так-
Смог в тебе Человек закалиться?

И вперед! Без оглядки назад,
Лишь туда, где манящие дали,
Лишь туда, что ласкает твой взгляд.
Прекращай понапрасну скандалить...

2018