Мороз сменили звон и радость

Тимур Бараев
Мороз сменили
Звон и радость -
То плачет с крыш
последний снег,
И февралю
пророчит
старость
младой весны
Чуть слышный бег.

Расцвел сиреневый
Подснежник
Промеж подножий
тополей,
И стаей гордой
И мятежной
Снуют вороны
Меж ветвей.

Журчат ручьи,
многоголосен
В небесной зыби
гомон птиц,
Я слышу эхо прошлых
Весен,
В скупой слезе из-под ресниц.

И пеленою над
Глазами,
Представ картинкой
С букварей,
Я словно вновь
раскрою
Ставни
К недавней юности
Моей.

Где шелестят как
В старой книге,
Мечтаний прежних
Имена,
Где я - глупей,
Деревья - выше
И все проблемы
«трын-трава»...

Все мило мне.
Дыханье юга
Мне чаще слышится
Во сне.
И по ночам
Пишу я снова
Стихи при призрачной
Луне.

Весенний дух,
Со мной играя,
Ласкает душу
В тишине.
И я уже, не
Замерзая,
Ловлю рассвет
В своем окне.

2018