К чему вопросы

Тимур Бараев
К чему вопросы
Как здоровье?
Как дела?
Когда ответы на лице читая,
знала,
Что из груди моей давно ты отняла
Все, что когда- то для тебя одной
Стучало.

Не беспокойся, я нормально,
Только вот...
Видать старею,
коль ночами плохо спится.
Мне часто снится, помнишь, день
Счастливый тот,
Который снова,
никогда не повторится?..

А по утрам, когда проснусь,
Сплошная боль…
На целый день и без конца и без начала
Я тщетно в сумерках ищу
к тебе — пароль...
Который ты так беспощадно
Поменяла.

И в бесконечности истоптанных дорог
На перекрестке я застрял,
покрытом пылью,
Все ж, не желая верить в то, что Бог жесток,
Как в то, что было между нами,
стало былью.

И пусть не в силах я
Судьбу свою простить,
Но преднамеренно себе не изменяя,
Пытаюсь искренне стараться дальше жить.
Но только ты мне снишься
вновь,
и вновь
- родная.

Не беспокойся,
я уверенно дышу.
Пусть не тобой, опять один,
идя по кругу.
Но если хочешь знать, уверено скажу -
Что я любил тебя
И дальше тоже
Буду!

2019