Хищник

Ольга Деопик
Мамино брюшко, шершавый язык,
Только родился, угрелся, привык.
Спали вповалку и ели - пока
В маме хватало на всех молока.

Самый кошмарный кошачий сон
Маленький, хиленький - выйди вон.

Но перед тем как уйти навсегда
Мама сказала ему: кричи.
Просто кричи, пока хватит сил.
Прыгнула мама - и след простыл.
 
Маленький, хиленький - вот беда.
Маленький хищник, детеныш кота
Тычется носом и нюхает пол
Мамино брюшко искал - не нашел,

Но перед тем как уйти, кошка-мать
Строго велела ему - кричать
Просто вопить, пока силы есть.

Ведает тайну кошачий род:
Если кричать, то двулапый придет,
Может убить, а может взять в дом,
Даст тебе пищу
Даст тебе имя
И станет твоим котом.

Просто кричи, даже если устал - кричи о том, как устал,
если голоден - вой,  как голоден,
силы уходят - кричи из последних сил.

Мамина тень, мамин легкий поскок,
мамин хвост мелькнул - и пропал мамин хвост.
Вернись!
Накорми меня молоком,
Причеши меня языком,
Отнеси меня к остальным!
Развернись, беги, торопись ко мне
Со всех лап, прекрасная мама!
Я здесь, я же здесь, я же здесь!

Тянется время, голодное время
Котенок пищит, разевая рот -
Нежный молочный, еще
По форме соска.

Ходит двулапый, ищет, где писк.
Слушает, ищет и шарит, большой,
Грузный и пахнет не кошкой.

Лапой под лестницей шарит двулапый
Прячется маленький грязный кот,
В угол забился - стать меньше, меньше,
Мама, мама, он схватит меня!
Помоги!
Мяу! Мяу!

***
Белый котенок сидит в соцсети.
Лайков немного, пока неказист.
Имени нету и хвост не пушист.
Все впереди у него, впереди.

Мама сказала ему: иди.