Шепчутся о вечном ночь с луной

Тимур Бараев
Шепчутся о вечном
Ночь с луной,
Поминая день
С померкшей датой.
Шелестит косматой
Бородой
Ясень навевающей
Прохладой.

Серебром спешит
Меж ног трава.
Волнами по призрачной
Дорожке,
Словно зазывая
В небеса,
В лунные манящие
Ладошки.

В сумраке мохнатом
Чуть вдали
Вдоль реки
У дремлющей
Стремнины,
Словно звезды
Светят огоньки
Деревушек спрятанных
В лощине.

Поползла косматой
Пеленой
Над ночным
И сонным сизым полем
То ли мгла?
Иль дух воскресший
Злой,
Пахнущий нарушенным
Покоем?

Кто - то темный,
Грузный и седой
Пролетел над старой
Ветхой хатой,
И присел в ограде
Гость ночной -
Филин недовольный
И лохматый.

Горбятся в залесье
Облака,
скомканные
В тесное мочало.
Где рассвета
Гладь уже слышна
И роса спросонья
Замерцала.


2019