Волшебного нет средства...

Валентина Хивренко
Волшебного нет средства боль твоей потери заглушить,
С годами не затягивает рану!
Как и лекарства нет! И я кривить душой не стану,
Ты, привыкаешь с этой раной, с этой болью дальше жить.

Но может так случиться вдруг, в минуту слабости твоей,
Воспоминаний пробуждая тени,
Она к тебе придет незваной гостьей и, в смятеньи,
Противясь памяти, ты, все ж, не избежишь ее сетей.

Нахлынет так, что с головой в водоворот свой увлечет,
И горло перехватит от волненья,
И слез не удержать, и не сдержать сердцебиенья,
И не остановить тех мыслей тягостных сумбурный ход!

И, все ж, остановись! Не дай унынью верх свой одержать,
Унынье – грех, в нем не найти спасенья!
Боль эту пережить – не значит полное забвенье,
Но время дай себе, чтоб данность расставания принять!

Принять, что каждому свой час, свой тяжкий или легкий крест,
Своя судьба, свое предназначенье,
Простить себя, других и Божьего прося прощенья,
Смиренно жизни путь пройти под покровительством небес!