Старость

Георгий Куликов 2
Старость

В чулане лыжи пылью покрывались.
Шептались мыши: «Кто бы их убрал».
В углу медали с кубками валялись,
А солнца зайчик с ними не играл.

Лишь радио в квартире по привычке
Испорченной пластинкой ныло, дрянь.
Рекламы в души запускались птички,
Обыденность стирала правды грань.

Давно и прочно поселилась старость,
Дух чемпионский сжался, улетел.
Желаний добрых оставалась малость,
И домовой обиженно пыхтел.

Знакомых пара доживала тихо
Отпущенный богами жизни срок.
Их молодость в борьбе промчалась лихо,
Ждал в прошлом вечно молодой сынок.
  Добрых осенних выходных