Я детство на деревьях провела

Татьяна Дадаева
Я детство на деревьях провела,
Как обезьянка прыгала, скакала,
Как будто было это все вчера.
Забыто все и то, о чем мечтала.

Я не пыталась мир перевернуть,
Но и сама меняться не хотела.
Не знала, что у каждого свой путь,
Жила как все и в этом преуспела.

Возможно ли увидеть суть вещей?
Мне кажется, здесь не помогут годы.
И обрести любовь среди людей,
И преодолеть свои невзгоды.

Я чувствую и чувствую давно,
Что каждому дан путь, ведущий к раю.
Но нет прямой дороги… не дано,
Он иногда проходит где-то с краю.

Но я пойду, не ведая пути.
Туда, куда зовут весною птицы.
И может быть смогу его найти,
Чтобы в раю, как в детстве, очутиться.