Не другое, так одно

Анна Вайя
Не другое так одно
Не бывает всё ровно
Либо ветер дует в жеппу
Либо выбито окно

Моё белое пальто
Всё в заплатках, ну и что?
Задираю нос повыше -
Не дотянется никто

Реет гордо воробей
Над остатками полей
И торжественно с помойки
Оттесняет голубей

Не другое так одно
Но другого не дано
Логика сказала "хватит!"
И ушла стучать мне в дно