зелёные звёзды

Анна Вайя
Убивают мой мир
Зелёные звёзды
Всё становится временным
Только сияние
Низменно яркое
В небе рассыпано
Вспышкой напора
Сердец электрических
Где вы?! Мои духи ветра!
Я в ярости ««<
Где вы?!
Я в дикой тоске вопрошаю «<
Духи путей
и призраки радости
Я ваших недр
Исток забываю

Мир опрокинулся
Люди исчезли
Только огни
В ночь упорно впиваются
Небо чернеет
И звёзды облезли ***
Черным сияют
Не появляются

Скрежет железных ступеней
Несколько теплых мгновений
Жизнь состоит из стремлений
Бывших и лучших свершений

Если ты видишь край древней земли
Стонут о нём корабли...
Ночь нас настигла
Но мы не ушли
Волнам гремучим внемли...

Светлые арки и коридоры
Поезд последний
Душа без надзора

Эта дорога закончится скоро