Подборка экспромтов на стихи других авторов 19

Дина Шокаева
О жизни, любви и счастье

Ах, до чего хорош сюжет*,
И ваших слов прекрасней нет!
Коль на двоих одна любовь;
Твердить готов я вновь и вновь:
Любви дорога поведёт
Туда, где счастье нас лишь ждёт!
Так без сомнения, вперёд!..
-«-«-
Цветок – чудесный огонек**,
Он счастья был свидетель.
Расцвёл в прекрасный он денёк,
Горит – так ярок, светел!
Жизнь такова, спешат года...
Но пусть горит любви звезда,
Она ведь с вами навсегда!
-«-«-
Обо всех и о каждом в отдельности***,
Оделив вниманием поровну,
С теплотой, любовью и юмором.
Все характеры, душ их ценности;
Получилось всё просто здорово!
-«-«-
Пришли вновь слякоть, грязь и сплин****;
Грустить немало есть причин!
И в жизни кутерьмы полно...
Стучи, зима, скорей в окно!
Пусть ляжет чистый, белый снег,
Укрыв, что сделал человек.
-«-«-
Две половинки, счастье целое*****,
Находят не всегда.
Вам, видно, сразу же поверила
Любви земной звезда;
Свела в единое пути,
Чтоб вам вдвоём пройти...


* На стихотворение «Спадает шёлк волос на дивны плечи» Ираиды Лабутиной
** На стихотворение «Мой бальзамин…» Людмилы Павловой 47
*** На стихотворение «Одноклассники, одноклассницы» Валентины Ивановны Богдановой
**** На стихотворение «Скорей бы что ли уж зима» Марины Сехиной
***** На стихотворение «Я живу воспоминаниями...» Людмилы Павловой 47




Благодарю за яркий и вдохновляющий отзыв-экспромт:

Бориса Ильютика

Посвященья хороши!
Все, я вижу, от души!

И к подборочке такой
я хочу примкнуть строкой.

И дополню арсенал,
чтобы Вас он вдохновлял.

С теплом и наилучшими пожеланиями.

P.S. У Вас я как ни побываю,
заряд всё время получаю.