Счастье Саныча

Ирина Ачкасова
Сентябрь, по-прежнему в разгаре лето.
Всего один-другой багряный лист.
Пурпурных яблок нарвала ты где-то,
Шарлотку испекла, счастливый свист

Соловушки не прочит нам разлуки.
«День будет ясный», - говорит закат.
Напившись чаю, Белочкины трюки
Мы созерцаем. Счастием объят,

Я вытащил байдарку из сарая.
Сплавляться будем целых десять дней.
Ты снова ставишь тесто. Обмирая,
Жду тыквенного: он ещё вкусней.

Любовь - кольцо, и в лад стучат сердца.
Рекс с Белкой растянулись у крыльца.