Прогулка под дождем

Светлана Люкшина
Нет же, нет, невозможно -
что ж так щемит в груди?
Голос нежно-тревожный
душу разбередил.

Голос твой издалеча
очень тихо звучал,
ты говорил о встрече,
вдруг - словно ветра шквал.

Дождик заладил редкий, -
всё же еще тепло.
Птица взметнулась с ветки:
видно, пора в гнездо.

Будет моею тайной
эта прогулка в дождь,
музыкою печальной
ты во мне прорастёшь.