Пятница Осень

Григорий Болдырев
***
Пятница… Осень… Холодное утро…
В листьях увядших окрас перламутра.
Сбросив недели накопленный груз,
Вдаль улететь!..
                В понедельник вернусь…

Ну, а пока, только чистые мысли
Клином желаний на небе повисли…
Осень – пора размышлений и грёз
В грусти остылых стекающих слёз.

Осень… Холодное утро и ветер…
Завтра суббота.
И, может быть, светел –
Выйдет рассвет, поменяв сарафан
На облачение снежных сутан…

Воздух свободы и страсть к переменам,
Свежая кровь по натруженным венам.
Отдых душе от рутинных забот,–
Сбросив тревоги…
                С восторгом в полёт!


20.10.2023 г.