Сделать паузу

Лина Сальникова
С. Л.

Ему бы сделать паузу, присесть,
обдумать всю мучительность вопроса.

Понять, в чем он беспрекословно есть, с чем внутренне приходится бороться.
Первопроходец чувств, мятежный дух, искатель своей внутренней опоры,
он должен сделать паузу и вслух с собой о том, что правильно, поспорить.

Он много жил себе наперекор,
он много жил, прислушиваясь к сердцу.

Он может то и это. Но покой
дают тому, кто смог в него всмотреться.

Ему бы сделать паузу, себе назвать свои разрозненные части.

Ранимость, боль, сомнения, побег.
Спонтанность, уязвимость, сила, счастье.

Ему дано нести в себе всё то, что вынести в себе не всякий может.
Ему бы любоваться красотой того, что в нем идёт господень обжиг.
Ему бы сделать паузу, вдохнуть, сложить все части, словно это крылья.

И вспомнить, что он сам себе — как путь
к балансу сил от крайностей бессилий.

13.09.23