Одна из нот

Лина Сальникова
Отзвучали цикады, осень легла на дно,
в небе стало не видно дна, словно это бездна.

Неожиданно чувствуешь, будто бы одинок. Будто всё, что казалось опорой твоей, исчезло.
Смех выходит порой натянутым и чужим, слёзы кажутся ненастоящими — неуместны.
В небе стало не видно дна, словно это — жизнь, словно жизнь — погружение в полную неизвестность.
Отзвучали цикады, октябрь как тишина. Как отсутствие слуха после сплошного шума.
Словно осень сама собой ошеломлена, словно ты не вмещаешь в себя до того большую
жизнь, что кажется, будто ты очень в ней одинок. Ищешь нечто, что будет прозрением, счастьем, смыслом.

А потом в тишине происходит одна из нот.
И становится самой понятной и самой чистой.

5.10.23