Грусть - хозяйка

Агния Андреева
Всё чаще Грусть – хозяйка в доме,
Бывала гостьей лишь она,
Мелькнёт видение в короне,
Исчезнет дымкой пелена.

Ступает важной королевой
И всем диктует свой наказ,
Сердито смотрит – грозной девой,
Чтоб не нарушили приказ.

Она крадётся тайно к двери,
Случайно в спальню забредёт…
Её боятся даже звери:
Собака и пушистый кот.

Когда проникла так нахально,
Кто ей помог найти наш ключ?
И шепчет вечером банально,
Что здесь не нужен солнца луч…

Чайку нальёт, заварит кофе,
За всеми мрачная – следит.
Нам говорит о катастрофе,
Аж пропадает аппетит…

Однажды окна распахнула,
С портьеры отряхнула пыль,
А Грусть в бутылку затолкнула,
Закрыла пробкой ту бутыль.

Пускай живёт бессильным джинном,
О ней забыли мы всерьёз,
Была опасным карантином,
Тревожным – кажется курьёз.

Теперь всегда улыбки в доме,
Шумят – лохматые друзья,
Об этом каверзном синдроме –
Забыла дружная семья!

Август 2022