Дожди, дожди...

Людмила Кочегарова
Дожди, дожди и неба глубина,
Ребристость луж и зум осенних улиц.
Ни одного цветастого пятна
На перепутье, где дожди сомкнулись.

У каждого сезона свой удел,
У осени — дожди и непогода.
Листок в окно, случайно, залетел, —
Отметиною прошлого восхода.

Я верю вновь дождям, я их ждала...
И в осень верю, — как же ей не верить?
Коль радуга — явленьем в пол-окна,
Её шагами всю не перемерить.

Не перемерить всю мою любовь,
Она сродни лишь только с тишиною...
... Благодарю /порой, не нужно слов/,
Что ты любовь не заслонил собою.

<20 октября 2023>, Царское Село