Радостная Осень Яночке

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Радостная Осень

                Яночке

Кому-то дождь осенний в тягость:
Кого он гонит в сон, кого – в печаль.
А для меня он – радость, благость! –
Идём, бежим – светлеет даль…
Нет ветра, сыплет дождик лёгкий.
Свежо. Но дышится легко!
Ходьба и бег – продувка лёгких.
Идём с собакой далеко.

Она бегом приносит мячик, –
Садится. Держит. Отдаёт.
Всё это в радость! – Как иначе?..
Вся жизнь – решение задачек, –
Творений радостных полёт!..
17.10.2023.