День-Лис

Лазарева Татьяна
День,как рыжий лис,
В раките притаился.
В мех травы пушистой
Прячет спелый гриб.
Солнце,раскалённым
Сковородки днищем
Греет холм горбатый-
Старческий каприз.
А вчера был холод-
Осень с зимой сёстры-
То вонзал под ребра,
Куртку распоров,
То держал у горла
Обоюдоострый
Северо-Восточный
Хулиганский нож.
А теперь вальяжно
Хитрым лисом дремлет,
Лапы к небу тянет,
Отлежав бока.
Там,набравшись силы,
В сини журавлиный
Клин крылами машет,
Кричит ему:"Пока-а-а!"

*-*20.10.23.*-*