Не споря, долго по теченью

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Не споря, долго по теченью,
И вдруг вставала поперёк,
Рискуя всем. Предназначенье
Выстреливает, будто рок.
И сбросишь, как чужое платье,
Чужой судьбы постылый плен.
И разомкнёт она объятья,
Когда посмеешь встать с колен.
«Всё это не моё — и точка!
Прощайте, прежние друзья!..»
И в ночь уходит одиночка,
Не обещая, не прося...
И выстоять, как дом на сваях! —
Другие рухнут, он — стоит!..
На Бога только уповая.
Он ждёт, когда пойдёшь за Ним...
19.10.23