Мирза Давыдов

Мариян Шейхова
Не памятник под сенью небосвода,
Не идол для восторгов, не певец –
Я тень страданья моего народа,
Его слеза и вечный  стон сердец
Убитых горем наших матерей,
Я зов отцов и верность сыновей.