А. М. Герасимов Дары осени

Ольга Суслова
Букет разгорелся костром   
Рябины спелой, красной.
Стоит в графине он простом
И выглядит прекрасно!

Лучи осенние в окно 
Напористо стучаться,
Хотелось встречи им давно,
Чтоб  в глянце оставаться.

Ещё хранят тепло деньки,
И небосвод лазурный,
А ягоды пока горьки,
И цвет у них пурпурный.

Лоснятся яблочек бока,
На славу, уродились!
К ним так и тянется рука –
Они медком налились.

Подсолнух  птицам предлагал
Свои корзинки-шляпки,
Для них осенний день настал,
И семечки – подарки!

Но, как же без грибов? Нельзя?
И пусть один на сцене.
Но очень вкусен он, друзья,
И этим он бесценен!

Спасибо мастеру – поклон,
За мастерство, за осень!
За ярких красок перезвон,
За натюрморта россыпь!