Прятки

Василий Немченко
Неверно, что светлое детство
Питалось  лишь солнечным сладким -
Порой и соленое тесто
Из вазы кралось в ночь украдкой

Глаза же магнитили щели -
Невинные детские прятки!
А в них - на отцовской постели
Четыре истертые пятки...

Такие запретные сказки
Мне в жизни прочесть довелось...
Но были - коньки! И салазки!
И ржавый, сквозь валенок, гвоздь!


   Москва.Тушино
   20.10.2023 г.
      14:18