Землю держат берёзы...

Ольга Вирязова
Землю держат берёзы 
и колышат осины
в ней проложены нити 
дружбы и сопряженья
как её ни сжимайте
как её ни берите
в ней сплошное дыханье
и сквозное движенье

А в берёзах синицы
или совы в осинах
ультразвук беспризорный
или трепет незримый
или люди приходят
прикоснуться потрогать
растрясти всю тревогу
помолиться природе
им спасительны ветви
и тропинки прекрасны
им древесное светит
остальное не страшно

20.10.2023