Проказы Солнца

Александр Шуванев
(Легенды Армении.)

На закате Солнца девушка подметала,
Потом мусор на улицу бросала.

Солнце это увидало
И девушку наказало.

Днём, она умирает, лицо чернеет,
Оживает только ночью, когда темнеет.

С тех пор стали в народе говорить,
Мусор вечером нельзя выносить.

Отец в железных тапках шатается,
Вылечить девушку пытается.

Женщина сыну носок не довязала:
- Солнце задержись! – Сказала.

Такое, с Солнцем случилось,
Запоздал, его мать осердилась.

Когда причину узнала,
Женщину наказала.

Её сын днём умирает,
А ночью босой оживает.

Спросить носок обязан,
Но он досей поры не довязан.

Носок сам собой распускается,
А мальчик босой шатается.

20. 10. 2023.              Шуванев А