Снова осень на пороге

Сергей Дресвянников
Жар прохлада победила:
Снова осень на пороге.
Шубку белка обновила,
А медведь залёг в берлоге.

Опустела гладь речная:
Улетели утки к югу.
Нет конца дождям и края,
Жмутся воробьи друг к другу.

На  земле листва не вянет,
Её краски еще ярки.
Только солнышко проглянет -
Тянет нас в леса и парки.

Воздух чуть уже морозен,
Стал он свеж, бодрит – но в меру.
Грач  на солнце грациозен,
Приземлившись на шпалеру.

Подготовка к снегопадам
Продолжается успешно
Старики по палисадам
Убираются неспешно.

А  за окнами природа
Всё по графику меняет
Приближая время года
Где зима всем управляет.



5,20.10.2023