Кошачья история

Ольга Светова
«От меня убежала песня
Как девчонка от хулигана…»
Ника Батхен «Беглянка»
http://stihi.ru/editor/2023/09/19/3588

           Пародия
  «Кошачья история»

От меня убежала кошка,
Словно молоко из кастрюли –
Заскучала, видать, немножко.
Надоело дремать на стуле.
Мимо псов, голубей, старушек –
На раздолье, простор, на волю!
Может быть, там нашла подружек
Иль свою отыскала долю.
Там с любимым ждала рассветов,
На закатах мышей ловила…
Пролетели весна и лето,
И о ней я почти забыла.
А сегодня гляжу в окошко
И от удивленья немею:
В двор степенно заходит кошка –
И котяток выводок с нею.