Последний день лета

Мосихин Михаил
Забрезжил свет над кромкой небосвода,
Ночь в тёмный мир уходит не спеша.
На смену ей, задолго до восхода,
Пришла заря, свой ритуал верша.

Невидимое воздуха движенье
Чуть тронуло засохшую траву.
Затрепетали листья на деревьях,
Ночную нарушая тишину.

Туман с реки завесою прозрачной
Уплыл, накрыв прибрежные луга.
И отразились на воде зеркальной
Поросшие кустами берега.

Упрямый ветер днём на небосклоне,
Откуда-то нагнал дождливых туч,
В них солнце скрылось, словно в капюшоне,
К земле отправив свой прощальный луч.

И сидя у окна, под звук капели,
Смотрю, как угасает этот день.
Давно ли слушал в парке птичьи трели,
Вот осени уже мелькнула тень.
_________________________________

Фото из интернета