я не шучу

Стеклянный Дым
Я не шучу давно с шутами, а короли все разбежались
и не догнать /какая жалость/, и не узнать без грима, но...
никто не видел, как рыдала принцесса, названная ночью,
и чем утешилась в покоях, играя с выходом в окно.
Как глупо, Боже, как нелепо влюбиться накануне казни -
у свиты королевской праздник и повод выпить сулему,
но в суете никто не понял, чья голова с меча слетела
и чья душа влюбилась в тело - известно Богу одному.
Что говорить, когда и стены тебя подслушивают, солнце,
пусть шут последним рассмеётся, бросая жемчуг палачам,
не кипишуй - никто не умер, но от любовников устали
и за воскресших наказали
врача.