Об истории

Анастасия Стремительная
Просыпается историк.  Просыпается философ.
У обоих в голове  бесконечность из вопросов.
Как мы жили в старину? Как мы мыслили? О чём?
Что дадут ответы предков? Что мы извлечём?
Как менялась речь с годами? Как менялся мир?
*Как сильнейший из сильнейших мир не захватил?
Как писалась правда?  Кто героем был?
Кто в итоге нашу Землю словом сотворил?
Было Мироздание или это миф?
Или это заблуждение, сон по тенью  ив?
Шли года, десятилетия, постарел философ...
Стало чуть трудней ему отсеивать вопросы....
С мыслями о прошлом встал философ снова
И прочел еще раз: "В Начале было Слово"....

P.S. под сильнейшим подразумевается Римская Империя