Суета

Сергей Зараменский
Спешим и многое не замечаем из-за спешки,
Спешим , а жизнь несётся мимо нас,
Гонясь за белыми грибами, мы давим сыроежки,
Страданья близких не замечаем мы подчас.

И лишь, когда года прижмут нас к стенке,
Средь суеты, мы сможем разглядеть,
Подвергнув жизнь свою переоценке,
Тебя прошедшее заставит побледнеть.

Живём мы на бегу за призраком успеха,
Запутавшись в сетях забот и дел,
И прошлое не может вызвать ничего, как кроме смеха,
Я осознал, что жизнь свою профукал, её совсем не разглядел.