Высокие отношения

Александр Бутин-Осокин
С лёгкой подачи Таши Сашиной обратил внимание на сочинение Ирины Астаховой [(@ah_astakhova) on Instagram]:

«Я из тех, кто встаёт с высоты упав,
Кто идёт до конца, трудный путь начав.
Потому запиши себе мой устав:
Я найду для тебя любой сплав,
Если надо достану шаманских трав,
Выбелю перед всеми, когда ты не прав!
Будешь в очах моих Бог, властитель, учёный, граф...
Но прошу лишь:
Всегда
Говори мне
Правду».

  ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Поднималась каждый раз всё выше,
Эту страсть не в силах превозмочь –
Очень я люблю гулять по крышам,
Будто кошка в мартовскую ночь.

Если же со скользких крыш срывалась
(Не орлица я, не сыч, не стерх!),
То, скрипя зубами, поднималась,
Чтоб опять продолжить путь наверх…

Зацепившись как-то за антенну,
Изумилась, голову задрав:
Вижу в красных плавках джентльмена –
Сразу поняла, что это граф.

Он блондин, с фигурою точёной,
С цепким взглядом, сто пудов – не лох!
Может, он ещё большой ученый!
Тут меня кольнуло: это ж Бог!

Встреча чудная была недолгой.
Я ж его уже почти люблю!..
Вдруг из-за трубы мужик с двустволкой
Заорал: «Скотина! Застрелю!»

В общем, получилось бестолково.
Правда, позвонить пообещал,
Без штанов сбегая из алькова,
Где жену чужую навещал.

С той поры по крышам не бродила.
На другое стану тратить пыл.
У шамана травки накупила,
Чтобы мой герой послушным был.

Пусть зубрит страницы из устава:
Если врёт кому-то – не беда!
Пусть… «налево» ходит и «направо»,
Но о том мне говорит всегда!

 (Изящный вариант от Таши Сашиной здесь: http://stihi.ru/2023/10/17/7543)