Что такое...

Татьяна Чагинская
Что такое холод - не больше,
чем отсутствие тепла,
не страшнее,
чем если бы кровь текла
из-под осколков лобового стекла
в шее,
или танки, окружившие площадь
в шестьдесят восьмом году, в Польше
(например)
бомбёжки маленькой Сербии,
голодающие дети  Африки,
или просто нож в  подреберье
маленькой кудрявой собачке.
Что такое чистое зло -
на практике -
это лишь отсутствие милосердия .

 20.10.23г.