Письмо с израильских фронтов

Израиль Рубинштейн
      Здравствуй, друг! Спасибо за беспокойство! Да всё нормально в нашем интернациональном семействе. В Петах-Тикве, твой тёзка (мой сын), инженер пищевой промышленности,  выполняет срочные военные заказы ЦАХАЛА. Украиночка Светлана, его супруга, правая рука финансового директора крупной торговой фирмы, разогнала подчинённых девчат по бомбоубежищам. И в насторожённом одиночестве, на двадцатом этаже, готовит очередной финансовый отчёт.
Их дети  Дан и Роман, морские волки ЦАХАЛА, обратились по команде: "готовы, мол, к битве!". Им приказано ждать без отрыва от работы на гражданке. Все боевые корабли укомплектованы. А резервистов и добровольцев в стране, - через край. Украинская бабушка Раиса Андреевна ревностно следит за уютом в доме.
 
      В Рамат-Гане внучка Саша-сан, сотрудница японской фирмы, и её супруг белорус Вадим, компьютерный мастер какого то банка, тоже заняты на работе по самые уши. Дочь Анюта, (Анна Рубинка на портале «Стихи.ру»), в недавнем прошлом - воительница с режимом батьки Лукашенко, и её белорусская сватья Наташа бегают с внуками Эммочкой и Ори (нашими правнуками) по бомбоубежищам.

      Всё спокойны под разрывами и траекториями тысяч ракет ХАМАСА. Каждый - при деле. Ну а мы со старой морячкой, чалдонкой Эммой, в Пардес Хане переживаем за всех и каждого. Вечерами выслушиваем подробные телефонные отчёты о прошедшем дне.  И всей страной мы славим еврейских разработчиков ПРО "Железный купол". = твой Руби. АМ ИСРАЭЛЬ ХАЙ!

      Не верь сказкам о том, что мы одиноки в этом мире! Азербайджанские дети массово несут цветы к импровизированной братской могиле невинно убиенных израильтян. Со всего мира слетаются десять тысяч добрых приветов нашим солдатам. Пожелания вернуться из боя здоровыми и невредимыми. По частям, ежедневно их транслируют по 9-му каналу Израиля.
      Женщины наших союзников друзов (те же арабы, но иной, исламо-индо-греческой  религии) эвакуируются в глубь страны. Воинственные мужчины остаются для отражения нашествия. Бедуины из тех, что на службе ЦАХАЛА, совершают чудеса храбрости в боях с террористами. Из США явились два авианосца в сопровождении флотилии боевых кораблей. Это для острастки иранских, панарабских и российских беспочвенных военных фантазий. По пути один из эсминцев уже снял с неба пару йеменских ракет, выпущенных по Израилю. С ХАМАСОМ и ИСЛАМСКИМ ДЖИХАДОМ мы и сами управимся с божьей помощью. = Твой Руби. АМ ИСРАЭЛЬ ХАЙ!