Доля

Сергий Новокаховский
Не принес никому я света,
Головней из огня спасусь...
Эта дорога так беспросветна,
И бесконечная в сердце грусть...

Как одинокий странник, сам,
Один на один с пустынею,
Жажду к Источнику, там
Положу я конец унынию ;;;

Чаша молитв наполнена
Слезами, увы, не словом;
Что Ты хотел - исполнено...
Можно на Небо с домом?

Отче, для многих не кстати я,
Доля пророка известная...
Только Твои объятия
Боль исцелят и воскресну я!