Журавли

Лариса Резаева Деревнина
А солнце уходило на закат,
И боль была такой невыносимой...
Известия о гибели солдат,
Из соцсетей нас не обходит мимо,

Ребята, парни, им так мало лет,
А дома семьи, жёны и детишки,
Казалось, вот он жизненный рассвет,
И о войне читали только в книжках,

А тут такое время - СВО,
Отсиживаться в стороне не дело,
Во исполненье долга своего,
Они рискуют жизнью под обстрелом,

Всё ради мира, жизни на земле,
А кто-то не вернётся после битвы,
И чем измерить горе матерей,
Какие помогли бы тут молитвы?

Вновь отголоски боя там, вдали,
И даже ветер стал на время тише,
И пролетают в небе журавли,
А может это души тех мальчишек...