Как в воду погружаюсь в спирт...

Николай Якимчук
             «Не мешай мне пить вино.
             В нем таится вдохновенье.
             Вдохновенье. А продленья
             Нам добиться не дано…».
             Давид Самойлов

Как в воду – погружаюсь в спирт,
во тьме путей не нахожу.
И дух ночной – ночной спирит
засеял лунную межу.

Мир солнечный лежит во зле,
об этом сны передают.
Купаются в ночной золе –
кого сегодня предадут.

И на виток не встретить нам
забытых стареньких путей…
Повсюду только шум и гам,
и повторенье новостей.

20 октября 2023