Бывает так, что бабочки сбегают...

Алексей Шевяков
Бывает так, что бабочки сбегают,
Им некомфортно в полной темноте.
Когда все окна наглухо задраив,
Не оставляем шанс мы их мечте.

Но трепетные сущности не могут
Без света и тепла на свете быть.
И упархнув от нашего порога,
Летят на солнце и играют жизнь.

В извечном танце кружат, светотени
Рисуют путь для каждого из нас.
И взвившись вихрем укрывают сенью,
Оберегая от огня из раза в раз.

Взмывая в выси, крылья обжигают,
Напрасно жертвуют, казалось бы, собой.
Но их судьба - частичкою стать рая.
А нам без них - один лишь грустный бой

Лелейте бабочек, не дайте им увянуть
От безразличья или темноты.
Кому-то поздно, а кому-то рано
Они подарят чудо красоты.

           3.09.2023