Крестная, вторая мама

Сергей Ляшенко 2
 Дети взрослея, покидают дом,
Но бросив дела, торопятся пройти,
По знакомой с детства улице.
Спешат давних друзей найти,
Увидеть родные лица.
Здесь стоял босиком… ну ка засвисти,
Надо срочно, что то изобрести,
Волшебный круг очерти,
Если надо над землей взлети!
Доползи, долети, дотянись
до детства… в детстве погости!
Из прошлого года запусти,
Вернись на тот перекресток,
В прежнего ребенка обратись,
Где встречая, стояла крестная…
Прошлое, ко мне обернись,
Прошлое, ко мне  воротись!
*****************************
Старый священник, в старом храме,
Надел на шею крестик мне.
Крестная, вторая мама,
Теперь приходит лишь во сне…