Ночной разговор

Марина Колесникова 4
День уходил закатом в бархатную ночь
Под бледным светом лунного сияния,
Чтоб повториться в зеркале реки точь-в-точь
И раствориться пылью мироздания.
 
Шла Осень, заглядывая жадно в окна,
По лабиринтам спящих улочек, дворов.
От струй дождя она совсем промокла,
Дрожа всём телом от северных ветров.

И вдруг увидела в одном окошке  свет,
Так захотелось ей домашнего тепла,
Уюта, чай с лимоном, запах сигарет.
Не даром ведь судьба её сюда вела.

Она тихонько постучала по стеклу.
На кухне за столом сидел мужчина,
Увидев Осень подумал:" Наяву
Или во сне приснилось. Что за чертовщина? "

Они всю ночь проговорили до утра,
Как будто бы знакомы были много лет. 
А время пронеслось, ей уходить пора,
Погасли фонари, за окнами рассвет.

Бывает так-чужие люди иногда
Почувствуют родство в одно мгновенье.
Соединила души их одна беда,
А ночь им подарила душ спасение