Право рождения

Наталья Меркушова 2
А рассвет был похож на закат
Цветом розовым, цветом игривым.
Был не грозным морозом объят, 
А сулящий надежду, и милый.

И предутренние облака
Разбегались по небу и гасли,
И небесная грелась река
Угасающим светом скользящим.

И готовились почки открыть
Дивный взгляд, (им пора пробудиться)
И о праве своём заявить -
Только так,  на рассвете, родиться.