Осенние зарисовки

Любовь Белякова 3
Плывёт над речкою туман.
Кругом покой. Трава дурман
Свой нежный запах источает,
Природа тихо засыпает.

Сверкает золото берёз,
На небе чуть заметна просинь.
В траву студёную от рос
Вступает Королева-осень.

Скрипит и стонет старый дуб,
В саду огнём горит рябина.
Снуют цыплята у овина,
Их сторожит котяра- плут.

С листвой играет шалый ветер,
Курлычут в небе журавли
И вызывает грусть и трепет
Прощально-жалкое " кур-лы".

И вот уж осень на исходе,
Нет солнца, чаще непогода.
Снег засыпает все пути,
Знать нужно осени уйти.