Чертовские проделки осени

Таня Усачева
Сентябрь месяц, точно Воланд,
Деревьям злато посулил.
Оделись все и стар и молод.
Все в золоте, кто попросил.

Не стали брать наряд, лишь, ели,
Да сосны, что стояли вряд.
Его подарки не надели,
Хранили хвойный аромат.

Небрежно сбросили листочки,
Что им пытались навязать.
Не нужно золота, и точка.
Такими будем здесь стоять.

А лиственница согласилась.
Оделась в золото она.
И на ветру потом качалась
От счастья яркого пьяна.

Сверкает лес, трясёт наряды,
Бросая елям: "Посмотри!
Примерь листок, быть модным надо.
Веселье с нами раздели.

Бахвальство продолжалось месяц.
Нашлись, кто красный бархат взял.
Пришёл октябрь и за вечер
С деревьев золото украл.

Проснулись утром сосны, ели.
И ахнули: "Обвёл всех бес!"
На холоде, прикрытый снегом
Стоял в печали голый лес.