Вознесенский собор

Наталья Меркушова 2
 
Вознесенский собор словно сказочный терем
Монастырь украшает и город Тамбов.
Здесь витают из прошлого смутные тени,
Но его чудный свет – благодатный покров,

Укрывает от злых недостойных людишек
Вход под своды старинного монастыря,
Всяк входящий покоем и благостью дышит,
Даже свечи там тихо-душевно горят.

Буйство красок снаружи и тихая благость,
Сочетание праздника и тишины.
Несказанная  высшая светлая  радость,
Ею стены и души людские полны.
 

Тамбовский Вознесенский женский  монастырь основан в 1690 году епископом Тамбовским и Козловским, святителем Питиримом.