морок

Наталья Кирилина
Нечем дышать.
Вместо радости — кашица.
Хитрый лешак надо мною куражится.
В душу впиваются кочки болотные.
Небо кренится сырыми полотнами.

Что же тебе не сиделось-то господи?
Или пристала с недетскими просьбами?
Только бы к дому добраться, к беседушке.
Ты отпусти меня, миленький дедушка…

Видишь, к тебе по-людскому, по-доброму,
К леса властителю, злу чудотворному.
Ты по глазам мне еловыми ветками —
Незачем нянчиться с горе-поэтками.