Чуть свет солнце душу согреет

Сергей Макиенко
Чуть свет солнце душу согреет         
Прощайте последние дни.               
Прохладой осеннею веет               
Вы были по духу близки.               

Как ласково, краем касались            
Моих изумительных чувств.             
Так нежно во сне улыбались            
Рассеяв тоску мою, грусть.               

О эта осенняя тема               
Как чудо, так нравится мне.               
И сердце стучит от волнения            
И песня играет в душе.               

О эти волшебные звуки               
Уже подхватил жёлтый клён.            
Берёза в короткой юбке               
Танцует уже на поклон.               

И кружатся, падают листья               
Так грустно, последний салют.         
А люди тоскуют по жизни               
И старые песни поют.               

Нет-нет не прошло, не погибло       
Слегка изменилось мой друг.          
Как чувственно, нежно и мило         
А радует нету лишь мух.               

  12 Октября (14:35) 2023.