Упавший тополь

Мария Панина Пятигорск
Подмыло тополь у реки,
И вид заплаканный.
Но принял смерть свою в штыки,
Не сломлен, якобы.

Макушкой держится за дно,
Крепясь намеренно,
И мост родился заодно -
Скрипит уверенно.

Я, свесив ноги, отдохну,
Макая пяточки.
Пернатым дружески махну -
Свистящим ласточкам.

Стеной яры, волны скачки,
Теснятся выступы.
Не уронить бы мне очки,
Взяв крону приступом.

Пружинят ветки и дрожат,
Влечёт течение.
Ещё вернуться бы назад
Без омовения.